Карантин изменил привычный образ жизни каждого из нас. Обернем это в пользу! Будем учиться делать натуральный сыр своими руками. Он полезен для иммунитета, а на вкус лучше, чем в магазине. Созревает всего за сутки, а на подготовку вы потратите всего 20 минут! Начните готовить домашний сыр уже сейчас – и снизьте расходы на любимый продукт как минимум в 3 раза. Семья будет в восторге! А если из-за карантина вы предвидите трудности с деньгами, учитесь варить сыр дома сегодня, чтобы построить мини-бизнес в будущем.
Плюсы домашнего сыра
В 2019 году Росконтроль проверил качество сыра в российских магазинах. Эксперты сделали вывод, что 80% продукции – фальсификат. У домашнего сыра есть ряд очевидных преимуществ перед магазинным продуктом:
- Цена. Средняя стоимость 1 кг сыра собственного производства – 80 рублей.
- Состав. Чаще всего вы платите не за сыр, а за «сырный продукт». Не так страшно, если в нем просто нет пользы. Хуже, если он нанесет вред. Домашний продукт отличается чистым составом.
- Вкус. Если вы хоть раз сталкивались с «пластиковым» сыром из магазина, то точно оцените вкус натурального домашнего продукта. Вы вряд ли захотите вернуться к фабричным подделкам.
- Время. Хороший сыр в супермаркетах нужно хорошенько поискать. Фермерские лавки в карантин не работают. Зато молоко купить просто. Вы сэкономите не только деньги, но и время.
- Всегда в наличии. Из 1 литра молока можно получить 700-800 грамм сыра. Такой запас позволит реже ходить в магазин во время карантина.
Для семьи
Родители и бабушки, варите сыр в домашних условиях, чтобы делать ребенку полезные бутерброды. Налегайте на продукт сами. Последние исследования подтвердили, что состояние ЖКТ оказывает колоссальное влияние на иммунитет. Пандемия коронавируса, сезонные простуды и другие заболевания будут менее страшны для вас, если правильно кормить организм. Он будет лучше сопротивляться любым атакам извне.
Вы получите максимально полезный продукт, если вместо закваски будете использовать концентрированный био-комплекс. Он содержит в 12 раз больше полезных бактерий. А также кальций и витамины A, C, E, PP, группы B.
Свой бизнес
Полезный сыр можно продавать. На стандартной закваске сыр зреет 2-4 недели, на био-комплексе – 24 часа. Если подойти к делу ответственно, можно выполнить любое число заказов в сжатые сроки.
В среднем розничная цена на сыр в супермаркетах варьируется в пределах от 350 до 1500 рублей. Чем дешевле, тем ниже качество. Вы можете установить рыночные цены или поднять их до собственной планки, так как торгуете натуральным продуктом. Даже если вы продадите килограмм сыра за 350 рублей, ваша прибыль составит 270 рублей. И все это за 20 минут активных действий!
Мамы в декрете, активные бабушки, студенты и те, кто остался без работы из-за коронавируса, вперед – даже если бизнес не пойдет, сыр в доме нужен всегда! Возьмите комплекс на пробу, оцените сами, угостите друзей, продумайте стратегию.
Что понадобится
Чтобы сделать сыр в домашних условиях, вам нужно всего 2 ингредиента:
- молоко: за ним – в супермаркет;
- био-комплекс: его можно купить здесь.
Новосибирские ученые трудились над биодобавкой больше 15 лет. Они разрабатывали сухой продукт с живыми бактериями, которые «просыпаются» при нагревании. При этом специалисты старались сделать его таким, чтобы сварить сыр было не труднее, чем заварить «Доширак». А главное, чтобы при работе с ним не возникало ошибок, как со стандартными заквасками. В итоге получился био-комплекс с идеальным составом и схемой использования.
Вам нужно только нагреть молоко на плите, высыпать в него капсулу с закваской, перемешать, охладить, отжать лишнюю жидкость. Дайте продукту постоять в холодильнике сутки – и ваш самодельный сыр готов.
Заказывайте закваску «Мир натуральных продуктов» уже сегодня, чтобы как можно скорее угостить семью вкусным сыром или создать свой бизнес. Почитать отзывы и узнать подробности о био-закваске можно по этой ссылке.
33-podelki.ru