Главная > Рецепты > Закуска из опят с тимьяном

Закуска из опят с тимьяном

Закуска из опят с тимьяномЭта грибная закуска выручит вас, если вдруг нагрянут гости. Она может достаточно долго храниться в холоде. Грибочки можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

  • Опята (950 г) вымойте и поместите в глубокую кастрюлю.
  • В миске соедините вино (белое сухое — 150 г), 3%-ный уксус (100 г), масло оливковое (180 г), соль и перец горошком.
  • Добавьте ещё лист лавра (2 штуки), гвоздику (5 бутонов) и три веточки тимьяна.

Залейте этим маринадом грибы. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите опята до готовности. Остудите. Выложите в салатник грибы с небольшим количеством маринада. Прибавьте кольца красного лука (130 г), порезанные перья зелёного лука и рубленную мелко зелень петрушки и укропа. В маринаде храните опята в холодильнике.


Эта грибная закуска выручит вас, если вдруг нагрянут гости. Она может достаточно долго храниться в холоде. Грибочки можно использовать для приготовления салатов или бутербродов. Опята (950 г) вымойте и поместите в глубокую кастрюлю. В миске соедините вино (белое сухое — 150 г), 3%-ный уксус (100 г), масло оливковое (180 г), соль и перец горошком. Добавьте …

Оцените!

Рейтинг: Будьте первым!
0

Комментарии:

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх