Главная > Рецепты > Торт Трюфель

Торт Трюфель

Рецепт торта Трюфель. Подробно описан процесс приготовления. Тортик — вкусный, легкий в приготовлении. 

Понадобится для теста:

  • 200 г сахара
  • 140 г шоколада (черного)
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. какао-порошок
  • 140 г масла сливочного
  • ¼ ч.л. соды гашеной уксусом
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 3 ст.л. сливок
  • 100 г муки

Крем:

  • 50 г шоколада (черный или белый)
  • 100 г сливок (35%)

Приготовление:

  1. Шоколад разламываем на мелкие кусочки, растворимый кофе, 50 г кипяченой воды, сливочное масло – на маленьком огне помешиваем до образования однородной массы.
  2. Сбиваем белки с сахаром, добавляем взбитые желтки, добавляем сметану. Оставляем остывать.
  3. Муку, какао – просеиваем.

В емкость со сбитыми яйцами добавляем растопленный охлажденный шоколад, муку, гасим соду уксусом. Мешаем. Выливаем в форму для выпекания смазанную маргарином. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов 45 минут.

Готовим крем. Шоколад измельчаем, добавляем 50 г кипяченой воды, сливки. Доводим до кипения, все время помешивая. Смазываем остывшие коржи охлажденным кремом.Торт Трюфель

Приятного аппетита!

Добавить комментарий