Главная > Рецепты > Креветки с йогуртовым соусом

Креветки с йогуртовым соусом

Креветки с йогуртовым соусом

  • Газированную холодную воду (две трети стакана) соедините с маслом растительным (2 ложки).
  • Подмешайте в эту жидкость картофельный крахмал (2 ложки).
  • Теперь добавьте муку так, чтобы получилось тесто с густотой нежирной сметаны.
  • Разотрите в ступке дольки чеснока (3 шт.) с солью и перцем.
  • Добавьте эти ингредиенты в миску с йогуртом (1 стакан).
  • Приправьте эту смесь соком лайма (2 ложки) и листочками укропа (2 ложки).
  • Перемешайте.
  • У очищенных королевских креветок (350 г) оставьте панцирь на хвостиках.
  • Промойте креветки и обсушите.
  • В миске перемешайте их с солью, перцем и картофельным крахмалом (2 ложки).

Обмакните креветки в тесто и обжарьте в масле. Если креветки стали золотистыми, то выньте их из кипящего масла. Затем разложите их на бумажных полотенцах.
На блюде разложите салатный цикорий (40 г). Сверху выложите креветки в кляре. Вокруг уложите дольки лимона. Соус подайте отдельно в пиале.

Добавить комментарий