Главная > Рецепты > Геркулесовые оладьи с яблоками

Геркулесовые оладьи с яблоками

Геркулесовые оладьи с яблокамиВ последние годы проблемам здорового питания уделяется немало внимания. Предлагаются варианты блюд и продуктов, которые наиболее полезны для организма.
По своей питательности и пищевой ценности «Геркулес» занимает особое место среди круп, а геркулесовая каша признана идеальным вариантом завтрака. Что касается фруктов, то в число самых полезных, несомненно, входят яблоки, которые содержат в своём составе большое количество витаминов и железа, так необходимых нашему организму.
Неплохо конечно на завтрак сварить геркулесовую кашу, после чего закусить яблочком, но если приложить немного усилий, можно приготовить геркулесовые оладьи с яблоками, которые порадуют своим вкусом и внесут разнообразие в традиционное меню.

Для приготовления геркулесовых оладий с яблоками потребуется:

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • соль, сахар (мёд), корица по вкусу;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.

Геркулесовые хлопья заливают холодным молоком и оставляют на 10 минут для набухания, после чего ставят на плиту, доводят до кипения и варят 15 минут, периодически помешивая.
Яблоки следует помыть, очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и натереть на тёрке.
Готовую кашу снимают с огня и охлаждают до комнатной температуры. В остывшую кашу добавляют соль, сахар, корицу, натёртые яблоки и муку. Всё тщательно перемешивают до однородного состояния.
Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают приготовленное тесто с помощью столовой ложки. После того, как оладьи поджарятся с одной стороны, их переворачивают, накрывают сковороду крышкой и жарят до готовности.
Готовые оладьи вынимают, укладывают на тарелку, поливают сметаной и подают горячими.

Добавить комментарий